750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
c'est pas d'la tarte
c'est pas d'la tarte
Archives
c'est pas d'la tarte
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 908 376
Pages
Newsletter
19 juillet 2016

croissants express chocolat banane § pralin

croissants express chocolat banane § pralin
source : la salsa des fourchettes INGREDIENTS : pour 8 petits croissants 1 pâte feuilletée 2 bananes 8 cc de pâte à tartiner pralin 1 jaune d'oeuf RECETTE : Eplucher les bananes, les couper en deux dans la longueur puis en deux dans l'épaisseur de façon...
Publicité
9 juin 2016

brioche express à la crème fraîche

brioche express à la crème fraîche
INGREDIENTS : 175 g de farine 1 sachet de levure chimique 30 g de sucre 20 cl de crème fraîche épaisse 1 oeuf + 1 jaune Sucre perlé sel RECETTE : Préchauffer le four à 180°. Dans un saladier, réunir la farine, la levure, le sucre et une grosse pincée...
24 mai 2016

brioche express et sans pétrissage

brioche express et sans pétrissage
source : ici INGREDIENTS : 1 oeuf, 400 g de farine, 50 g de beurre fondu, 1 cc de sel, 4 cs de sucre vanillé, 20 g de levure fraîche (ou 12 g de levure sèche), 300 ml de lait tiède. RECETTE : Préchauffer le four à 80 ° . Dans un grand saladier, mélanger...
15 avril 2016

pain pita

pain pita
source : ici INGREDIENTS : 300 ml d'eau, 1 sachet de levure de boulanger déshydratée instantanée, 500 g de farine T55, 1,5 cc de sel, 2 cc de sucre en poudre, 2 cs d'huile. RECETTE : Délayer la levure dans l'eau tiède et laisser reposer 5 minutes. Dans...
11 mars 2016

scones au chocolat blanc

scones au chocolat blanc
source : ici INGREDIENTS : 340 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 1 cc de sucre, 40 g de beurre doux en dés, 75 g de chocolat blanc râpé, 250 ml de lait fermenté (lait ribot), 1 oeuf battu pour dorer. RECETTE : Préchauffer le four à 190°. Tapisser...
Publicité
7 mars 2016

baguettes viennoises au lait ribot

baguettes viennoises au lait ribot
source : ici INGREDIENTS : 500 g de farine, 200 g de lait ribot, 20 g de levure de boulanger fraîche, 2 oeufs, 60 g de sucre, 60 g de beurre mou, 1 cs d'eau tiède, 1 cc de sel. + sucre perlé RECETTE : Dans le bol du robot, mettre la farine et creuser...
13 février 2016

baguette magique

baguette magique
INGREDIENTS : 375 g de farine t45, 1 bonne cuillère à café de sel (8 g), 12 g de levure fraîche, 300 ml d'eau tiède. RECETTE : Dans un saladier, diluer la levure fraîche dans l'eau tiède. Verser la farine et le sel puis mélanger avec une cuillère en bois....
29 janvier 2016

petits pain suédois (krisprolls®)

petits pain suédois (krisprolls®)
INGREDIENTS : pour 32 petits pains 250 g de farine T55, 250 g de farine T110, 40 g de sucre en poudre, 10 g de levure fraîche, 4 cl d'huile de colza, 3/4 cc de sel fin. RECETTE : Emietter la levure dans 28 cl d'eau tiède et laisser reposer 10 minutes....
15 janvier 2016

scones aux framboises § zeste de citron

scones aux framboises § zeste de citron
INGREDIENTS : 250 g de farine, 1 cs de levure chimique, 3/4 cc de sel, 6 cs de sucre, le zeste d'un citron, 75 g de beurre froid coupé en petits morceaux, 235 ml de lait, 125 g de framboises. RECETTE : Préchauffer le four à 200°. Mettre tous les ingrédients...
11 janvier 2016

la brioche des rois

la brioche des rois
Une recette piquée sur le blog de nathalie ....et j'ai bien fait, elle était excellente! INGREDIENTS : 350 g de farine T.45, 12 g de levure fraîche de boulanger, 10 cl de lait tiède + 2 cs pour dorer, 1 gros oeuf, 5 cs de sucre, 1/2 cc de sel, 1 cs d'eau...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 > >>
Publicité
Publicité