la brioche des rois
Une recette piquée sur le blog de nathalie....et j'ai bien fait, elle était excellente!
INGREDIENTS :
350 g de farine T.45, 12 g de levure fraîche de boulanger, 10 cl de lait tiède + 2 cs pour dorer, 1 gros oeuf, 5 cs de sucre, 1/2 cc de sel, 1 cs d'eau de fleur d'oranger, 85 g de beurre mou coupé en dés, sucre perlé, fruits confits.
+ 1 fève
RECETTE :
La veille au soir :
Emietter la levure de boulanger dans le lait tiède et laisser reposer 10 minutes.
Travailler la pâte au robot. Mélanger les ingrédients sauf le beurre et pétrir environ 5 minutes.
Ajouter le beurre et pétrir encore jusqu' ce que le beurre soit bien incorporé.
Placer la pâte dans un saladier, recouvrir d'un linge propre et laisser reposer 1 heure à température ambiante.
Filmer le saladier et placer au réfrigérateur pour la nuit.
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Le lendemain matin :
Sortir la pâte du réfrigérateur et la pétrir quelques minutes pour l'assouplir.
Ajouter la fève et laisser reposer 5 minutes.
Faire un trou au milieu de la pâte et l'étirer tout en formant une couronne (ne pas hésiter à faire un trou bien large car en gonflant il rétrécit).
Déposer la couronne sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et laisser à nouveau lever pendant 2 heures à l'abri des courants d'air.
Badigeonner la brioche de lait à l'aide d'un pinceau et saupoudrer de sucre perlé.
Enfourner à four non préchauffé 25 minutes à 170°.
Laisser refroidir sur une grille et décorer de quelques fruits confits.