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c'est pas d'la tarte
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11 janvier 2016

la brioche des rois

DSCN0554

 

Une recette piquée sur le blog de nathalie....et j'ai bien fait, elle était excellente!

 

INGREDIENTS :

350 g de farine T.45, 12 g de levure fraîche de boulanger, 10 cl de lait tiède + 2 cs pour dorer, 1 gros oeuf, 5 cs de sucre, 1/2 cc de sel, 1 cs d'eau de fleur d'oranger, 85 g de beurre mou coupé en dés, sucre perlé, fruits confits.

+ 1 fève

RECETTE :

La veille au soir :

Emietter la levure de boulanger dans le lait tiède et laisser reposer 10 minutes.

Travailler la pâte au robot. Mélanger les ingrédients sauf le beurre et pétrir environ 5 minutes.

Ajouter le beurre et pétrir encore jusqu' ce que le beurre soit bien incorporé.

Placer la pâte dans un saladier, recouvrir d'un linge propre et laisser reposer 1 heure à température ambiante.

Filmer le saladier et placer au réfrigérateur pour la nuit.

DSCN0550

§§§§§§§

Le lendemain matin :

Sortir la pâte du réfrigérateur et la pétrir quelques minutes pour l'assouplir.

Ajouter la fève et laisser reposer 5 minutes.

Faire un trou au milieu de la pâte et l'étirer tout en formant une couronne (ne pas hésiter à faire un trou bien large car en gonflant il rétrécit).

Déposer la couronne sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et laisser à nouveau lever pendant 2 heures à l'abri des courants d'air.

DSCN0551

Badigeonner la brioche de lait à l'aide d'un pinceau et saupoudrer de sucre perlé.

Enfourner à four non préchauffé 25 minutes à 170°.

Laisser refroidir sur une grille et décorer de quelques fruits confits.

DSCN0555

DSCN0557

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Commentaires
N
Oh!! Merci beaucoup! Le "elle était excellente" me fait plaisir! Elle a l'air en effet bien réussie et délicieuse! Bisous
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C
hum ... jolie recette !<br /> <br /> bel après-midi malgré la pluie ce jour !<br /> <br /> bisous
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V
Elle est superbe.<br /> <br /> Bonne journée.
Répondre
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