baguette magique
INGREDIENTS :
375 g de farine t45, 1 bonne cuillère à café de sel (8 g), 12 g de levure fraîche, 300 ml d'eau tiède.
RECETTE :
Dans un saladier, diluer la levure fraîche dans l'eau tiède.
Verser la farine et le sel puis mélanger avec une cuillère en bois.
Couvrir avec un torchon et laisser la pâte lever dans un endroit tiède pendant 1h30. Elle doit doubler de volume.
Une fois la pâte levée, fariner le plan de travail et y déposer la pâte. Elle est très spongieuse, c'est normal!
Saupoudrer de nouveau la pâte d'un peu de farine et, à l'aide d'une corne, séparer la pâte en deux pour former 2 baguettes.
Les déposer sur une gouttière à baguettes farinée (ou plaque de cuisson).
Faire des entailles sur le dessus à l'aide de ciseaux.
Préchauffer le four à 240° avec une lèchefrite remplie d'eau dans le bas du four.
Enfourner et laisser cuire 25-30 minutes.
une recette "coup de coeur" qui date un peu mais qui m'a tellement convaincue que j'en ai déjà refait 3 fois.
vue chez cooking mumu, yumélise, rose...