baguettes viennoises au lait ribot
source : ici
INGREDIENTS :
500 g de farine, 200 g de lait ribot, 20 g de levure de boulanger fraîche, 2 oeufs, 60 g de sucre, 60 g de beurre mou, 1 cs d'eau tiède, 1 cc de sel.
+ sucre perlé
RECETTE :
Dans le bol du robot, mettre la farine et creuser un puits. Y verser la levure préalablement mélangée avec l'eau tiède.
Ajouter le sucre, le sel, le lait ribot, les oeufs et le beurre mou. Pétrir pendant 10 minutes.
Déposer la pâte dans un saladier, la couvrir d'un torchon et laisser pousser 2 heures.
Dégazer le pâton et le diviser en 4 pour former des baguettes (soudure en dessous).
Couvrir les baguettes avec un torchon humidifié à l'eau chaude et laisser lever 1 heure à température ambiante.
Préchauffer le four à 180°.
Badigeonner les baguettes d'oeuf battu puis les inciser.
Parsemer de sucre perlé et faire cuire 30 minutes.