22 janvier 2013

papillote de saumon au miel, gingembre et curry

Ingrédients : 2 pavés de saumon, 1 oignon, 1 cs et demi de miel, 1 cc de curry, 3/4 de cc de gingembre, 5 cs de crème liquide, citron vert, sel et poivre. Recette : Préchauffer le four à 210°. Dans une poêle, faire revenir l'oignon émincé dans un filet d'huile d'olive et le faire caraméliser. Dans une papillote en silicone (ou papier alu), déposer les pavés de saumon puis ajouter le curry, le gingembre, l'oignon caramélisé, la crème et le miel. Saler et poivrer. Fermer la papillote et mettre au four environ 15 minutes. A la... [Lire la suite]
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07 janvier 2013

curry de lotte au lait de coco

  Ingrédients : (pour 8)   1,8 kg de lotte, 1 poivron rouge, 1 poivron vert, 6 tomates mûres, 40cl de lait de coco, 1 cc de pâte de curry, 1 morceau de sucre, sel et poivre.   Recette : Laver les tomates et les poivrons. Couper les poivrons en lamelles et les tomates en quartiers. Dans une sauteuse,  faire réduire les poivrons et les tomates à feu moyen puis doux jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de jus. Verser le lait de coco, y délayer le curry et le sucre puis faire chauffer doucement sans faire... [Lire la suite]
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26 novembre 2012

papillote de poulet au citron et au curry

Ingrédients :  2 filets de poulet, 1 citron, 1 oignon, une dizaine de tomates cerise, curry, sel et poivre. Recette : Badigeonner le poulet de curry, le disposer dans un plat, l'arroser de jus de citron et le parsemer d'oignon hâché. Ajouter les tomates cerise (coupées en deux). Imbiber le poulet avec la marinade puis mettre le saladier filmé au frigo une bonne heure. Préparer les papillotes, saler et poivrer et enfourner à 200° pendant 30mn. recette de kiya  
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15 novembre 2012

filets de cabillaud à l'orange

Recette trouvée et piquée sur le joli blog de céline, j'ai juste remplaçé le loup de mer par du cabillaud. On s'est régalé ce midi avec cette bonne petite papillotte et vous savez quoi? non seulement c'est bon mais en plus c'est super light, hein céline?  
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05 novembre 2012

cabillaud à la florentine

  Ingrédients : 4 filets de cabillaud, 500g d'épinards hâchés, de la béchamel maison, 100g de comté râpé, sel et poivre. Recette : Saler et poivrer le cabillaud. Préparer la béchamel. Mélanger les épinards avec la moitié de la béchamel et déposer ce mélange au fond d'un plat à four pas trop profond (ou 4 petits). Disposer les filets de poisson par dessus et napper avec le reste de béchamel. Parsemer de comté râpé et faire cuire 30 à 40 mn à 180°.
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21 octobre 2012

saumon en sauce citronnée

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19 octobre 2012

cabillaud à la basquaise

Ingrédients : 4 filets de cabillaud, 400g de tomates concassées, 1 boîte de poivrons marinés, 1 oignon, 1 à 2 gousses d'ail, 1cs de sucre en poudre, 1cs de vinaigre de vin, 1cc d'origan, 2cs d'huile d'olive, 1 pincée de piment d'espelette, persil plat, sel et poivre. Recette : Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et y faire suer l'oignon sans coloration. Ajouter le poivron, l'ail et l'origan et laisser mijoter 5mn. Ajouter les tomates concassées, le sucre, le piment d'espelette et le vinaigre (on peut aussi incorporer... [Lire la suite]
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09 octobre 2012

cabillaud sauce safran

Ingrédients : 3 dos de cabillaud, 10g de beurre, 2 échalotes, 1cc de fumet de poisson, 15cl de vin blanc, 15cl de crème, quelques filaments de safran, sel et poivre. Recette : Cuire le cabillaud à la vapeur. Eplucher et ciseler les échalotes et les faire revenir dans le beurre puis ajouter le fumet de poisson et le vin blanc. Faire réduire et verser la crème liquide. Ajouter le safran et assaisonner. Faire chauffer et servir le poisson nappé de cette sauce. J'ai accompagné ce plat avec des petits flans de courgettes
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05 octobre 2012

saumon échalotes/amandes

Ingrédients : 2 pavés de saumon, 2 échalotes, 2 cs de crème épaisse, 1cs d'huile d'olive, 1 poignée d'amandes effilées, sel et poivre. Recette : Faire cuire les pavés de saumon en papillotes. Eplucher et emincer les échalotes puis les faire revenir dans l'huile d'olive. Lorsqu'elles sont dorées, ajouter la crème et laisser mijoter. Faire griller les amandes dans une poêle à sec. Servir le poisson nappé de sauce et parsemé d'amandes effilées grillées. recette de secrets gourmands.
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30 août 2012

raie aux câpres

Ingrédients : 2 ailes de raie (surgelées pour moi), 50g de beurre, 50g de câpres, 1 sachet de court-bouillon, du lait. Recette : Faire décongeler les ailes de raie dans du lait puis la plonger dans un court-bouillon froid et vinaigré. Faire cuire à petits bouillons pendant 13mn. Dans une casserole, mettre le beurre à fondre jusqu'à ce qu'il soit noisette (j'ai pas fait noisette perso) puis ajouter les câpres en en écrasant certaines. Verser la sauce sur les ailes de raie. Parsemer de persil hâché...si vous voulez.
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