saumon sauce à l'oseille
recette trouvée chez un amour de recettes
Ingrédients :
2 pavés de saumon, 60g d'oseille fraîche, 40g de beurre, 2 échalotes, 4 cs de vin blanc, 20 cl de crème épaisse, sel, poivre, huile d'olive.
Recette :
Emincer les échalotes et les faire revenir 3 minutes avec le beurre dans une casserole.
Hâcher grossièrement l'oseille au couteau et le verser dans la casserole.
La laisser fondre 4 mn à couvert.
Verser le vin blanc, mélanger et laisser réduire environ 4 minutes.
Ajouter la crème fraîche, saler et poivrer.
Laisser mijoter à feu doux et à couvert le temps de cuire le saumon.
Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive.
Saler et poivrer les pavés de saumon et les déposer côté peau dans la poêle.
Couvrir et laisser cuire à feu moyen environ 5 minutes (selon l'épaisseur)
Servir le saumon nappé de sauce à l'oseille.