750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
c'est pas d'la tarte
c'est pas d'la tarte
Archives
c'est pas d'la tarte
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 906 609
Pages
Newsletter
11 janvier 2015

mangue rôtie au jus d'ananas/passion

mangue rôtie au jus d'ananas/passion
INGREDIENTS : 2 mangues, 20 cl de jus d'ananas, 2 fruits de la passion, safran, 50 g de sucre semoule, 25 g de beurre, glace à la vanille. RECETTE : Peler les mangues et les couper en deux en longeant le noyau. Dans une poêle, faire caraméliser les tranches...
Publicité
10 janvier 2015

magret de canard comme un rosbeef

magret de canard comme un rosbeef
INGREDIENTS : 1 beau magret de canard, sel, piment d'Espelette. RECETTE : Préchauffer le four à 210°. Ôter tout le gras du magret. S'aider d'un couteau si nécessaire. Parsemer de piment d'Espelette et de sel sur les deux faces. Déposer le magret dans...
9 janvier 2015

galette des rois aux pralines roses

galette des rois aux pralines roses
INGREDIENTS : 2 pâtes feuilletées, 150 g de pralines roses, 80 g de sucre, 80 g de beurre pommade, 3 oeufs, 120 g de poudre d'amandes, 1 jaune d'oeuf + 1 cs de lait. une fève et une couronne RECETTE : Réduire les pralines en brisures. Mélanger le beurre...
8 janvier 2015

risotto au Maroilles et au lard

risotto au Maroilles et au lard
INGREDIENTS : pour 2 160 g de riz Arborio, 2 cs d'huile d'olive, 1 échalote ciselée, 10 cl de bière blonde, 75 cl de bouillon de légumes ou de volaille reconstitué, 75 g de Maroilles sans croûte, un morceau de lard (pour moi poitrine fumée). RECETTE :...
7 janvier 2015

sablés à la noix de coco

sablés à la noix de coco
INGREDIENTS : pour 12 sablés 150 g de farine, 100 g de beurre froid, 2 jaunes d'oeufs (+ un jaune pour la dorure), 60 g de sucre, 4 cs de noix de coco râpée, 1 pincée de sel. RECETTE : Creuser un puits dans la farine tamisée, ajouter le sucre, le sel...
Publicité
6 janvier 2015

quiche tomate/jambon/mascarpone

quiche tomate/jambon/mascarpone
Une recette de chrystel la Bretonne du blog entre rire et cuisine INGREDIENTS : 1 pâte brisée (ou feuilletée), 250 g de mascarpone, 3 oeufs, 1 boîte de 400 g de pulpe de tomates en dés, 2 à 3 cs de mélange déshydraté ail, persil, échalote, 150 g de dés...
5 janvier 2015

chouquettes au chocolat

chouquettes au chocolat
INGREDIENTS : pour 15 chouquettes 30 g de beurre, 125 ml d'eau, 50 g de farine, 12 g de cacao en poudre (type Poulain 1848), 2 oeufs, sucre en grains. RECETTE : Porter à ébullition l'eau et le beurre Retirer du feu et ajouter la farine mélangée au cacao...
4 janvier 2015

velouté de topinambours au lard fumé

velouté de topinambours au lard fumé
INGREDIENTS : 500 g de topinambours, 2 grosses pommes de terre, 1 verre de lait, de l'huile d'olive, ail semoule, cumin, 4 tranches de lard fumé. RECETTE : Eplucher les topinambours et les pommes de terre, les rincer à l'eau froide, puis les couper en...
3 janvier 2015

cookies au Nesquik®

cookies au Nesquik®
INGREDIENTS : pour environ 15 cookies 220 g de farine, 120 g de beurre mou, 100 g de cassonade, 30 g de Nesquik, 1 oeuf, 100 g de pépites de chocolat, 1/2 sachet de levure chimique, 1 pincée de sel. RECETTE : Dans un saladier, travailler la cassonade...
2 janvier 2015

oeuf orsini

oeuf orsini
INGREDIENTS : 1 oeuf 2 cs de comté râpé sel, poivre piment d'Espelette RECETTE : Préchauffer le four à 210°. Monter le blanc en neige ferme. Ajouter e comté râpé et assaisonner. Verser dans un ramequin beurré. Déposer au centre le jaune d'oeuf. Parsemer...
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité
Publicité