sablés à la noix de coco
INGREDIENTS :
pour 12 sablés
150 g de farine, 100 g de beurre froid, 2 jaunes d'oeufs (+ un jaune pour la dorure), 60 g de sucre, 4 cs de noix de coco râpée, 1 pincée de sel.
RECETTE :
Creuser un puits dans la farine tamisée, ajouter le sucre, le sel et la noix de coco râpée.
Ajouter les 2 jaunes d'oeufs et mélanger avec une cuillère.
Ajouter le beurre coupé en petits morceaux. Sabler d'abord la pâte en l'effritant entre vos doigts puis la pétrir pour former une boule.
L'enrouler dans du film étirable et la réfrigérer 1 heure.
Préchauffer le four à 180°.
Sortir la pâte du réfrigérateur et l'étaler sur le plan de travail sur une épaisseur d'1/2 cm.
A l'aide d'un emporte-pièce (ou un verre), découper des ronds d'environ 5 cm de diamètre et les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier de cuisson.
Mélanger le dernier jaune d'oeuf avec un peu d'eau dans un ramequin et badigeonner chaque sablé à l'aide d'un pinceau.
Enfourner et laisser cuire 15 minutes.
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