750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
c'est pas d'la tarte
c'est pas d'la tarte
Archives
c'est pas d'la tarte
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 904 802
Pages
Newsletter
5 janvier 2015

chouquettes au chocolat

DSCN7001

INGREDIENTS :

pour 15 chouquettes

30 g de beurre, 125 ml d'eau, 50 g de farine, 12 g de cacao en poudre (type Poulain 1848),

2 oeufs, sucre en grains.

RECETTE :

Porter à ébullition l'eau et le beurre

Retirer du feu et ajouter la farine mélangée au cacao d'un seul coup. Remuer à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce que l'eau soit absorbée puis remettre sur feu doux.

Remuer sans cesse jusqu'à ce que la pâte soit désséchée.

Verser la pâte dans un saladier et laisser tiédir. Ajouter le premier oeuf et mélanger jusqu'à ce qu'il soit complètement incorporé à la pâte. Faire de même pour le deuxième oeuf. On peut aussi se servir du robot (avec la feuille du Kitchenaid).

A l'aide d'une poche à douille de 10 mm, dresser des petits choux en les espaçant car ils vont gonfler.

Ajouter du sucre en grains.

Faire cuire à 180° pendant 25 minutes, à chaleur tournante.

Eteindre le four et laisser les choux refroidir ainsi, la porte entrouverte.

DSCN7004

source : ici

Publicité
Commentaires
C
Ce qu'elles sont belles. Je sens que je vais me laisser tenter rapidement<br /> <br /> Merci Nanou<br /> <br /> Bisous
Répondre
S
mieux vaut ne pas me les mettre sous le nez je n'en laisserais même pas une miette!!! bisous
Répondre
M
C'est tellement une bonne idée !! Dis, il t'en reste ?
Répondre
N
superbes et bien gourmandes<br /> <br /> bonne année bisous
Répondre
V
Très belles ces chouquettes.
Répondre
Publicité
Publicité