chouquettes au chocolat
INGREDIENTS :
pour 15 chouquettes
30 g de beurre, 125 ml d'eau, 50 g de farine, 12 g de cacao en poudre (type Poulain 1848),
2 oeufs, sucre en grains.
RECETTE :
Porter à ébullition l'eau et le beurre
Retirer du feu et ajouter la farine mélangée au cacao d'un seul coup. Remuer à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce que l'eau soit absorbée puis remettre sur feu doux.
Remuer sans cesse jusqu'à ce que la pâte soit désséchée.
Verser la pâte dans un saladier et laisser tiédir. Ajouter le premier oeuf et mélanger jusqu'à ce qu'il soit complètement incorporé à la pâte. Faire de même pour le deuxième oeuf. On peut aussi se servir du robot (avec la feuille du Kitchenaid).
A l'aide d'une poche à douille de 10 mm, dresser des petits choux en les espaçant car ils vont gonfler.
Ajouter du sucre en grains.
Faire cuire à 180° pendant 25 minutes, à chaleur tournante.
Eteindre le four et laisser les choux refroidir ainsi, la porte entrouverte.
source : ici