risotto au Maroilles et au lard
INGREDIENTS :
pour 2
160 g de riz Arborio, 2 cs d'huile d'olive, 1 échalote ciselée, 10 cl de bière blonde, 75 cl de bouillon de légumes ou de volaille reconstitué, 75 g de Maroilles sans croûte, un morceau de lard (pour moi poitrine fumée).
RECETTE :
Couper quelques tranches fines de lard pour la décoration puis placer le morceau restant au congélateur.
Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive et y faire fondre l'échalote.
Lorsque l'échalote est translucide, ajouter le riz et le nacrer.
Verser par dessus la bière blonde et laisser l'alcool s'évaporer.
Ajouter du bouillon à hauteur et mélanger de temps en temps.
Continuer de verser du bouillon petit à petit.
En fin de cuisson, pour lier la préparation, incorporer le Maroilles coupé en dés.
Servir sans tarder, râper par dessus du lard congelé avec une microplane et accompagner des tranches de lard.
source : ici