tarte à l'orange et amandes
INGREDIENTS :
1 pâte brisée (ou feuilletée), 80 g de beurre, 65 g de sucre en poudre, 3 oeufs, 80 g de poudre d'amandes, 20 cl de jus d'orange (soit environ 2 oranges).
RECETTE :
Préchauffer le four à 200°.
Faire fondre le beurre. Mélanger le beurre fondu et le sucre en poudre.
Ajouter les oeufs entiers et fouetter jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.
Ajouter la poudre d'amandes, puis presser les oranges et rajouter le jus à la préparation.
Etaler la pâte dans le fond d'un moule préalablement beurré et fariné (ou recouvert de papier sulfurisé.
Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette et verser la préparation à l'orange.
Enfourner et laisser cuire pendant 25 minutes.
La prochaine fois, j'ajouterai le zeste d'une orange pour sentir un peu plus le goût d'orange.
source : ici