tiramisu à la crème de marrons
source : ici
INGREDIENTS :
3 oeufs, 2 cs de sucre, 250 g de mascarpone, 6 belles cs de crème de marrons, lait + chocolat en poudre, des biscuits à la cuillère, marrons glacés et chocolat en poudre pour la déco.
RECETTE :
Dans une assiette creuse, verser du lait et un peu de chocolat en poudre.
Passer les biscuits à la cuillère rapidement dans la préparation et les disposer au fond des verrines.
Dans une poche à douille, placer la crème de marrons (en la détendant avec un peu de lait si elle est trop épaisse).
Pocher la crème de marrons sur les biscuits (uniquement sur les pourtours si on ne veut pas que ce soit trop sucré). Réserver au frais.
Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse. Ajouter le mascarpone et bien mélanger.
Battre les blancs en neige ferme, puis les incorporer délicatement à la crème au mascarpone.
Verser la préparation dans les verrines et réfrigérer.
Au moment de servir, saupoudrer de cacao en poudre et disposer un marron glacé sur le dessus.