caramels mous
INGREDIENTS :
250 g de sucre en poudre, 20 cl de crème liquide entière, 100 g de beurre demi-sel , 3 g de sel fin, 100 g de glucose, 2 cl d'eau.
RECETTE :
Dans une casserole, sur feu doux, faire chauffer le glucose et l'eau.
Ajouter le sucre et mélanger jusqu'à l'obtention d'un caramel blond.
Hors du feu, ajouter 15 g de beurre pour casser la cuisson du sucre.
Faire tiédir la crème liquide et la verser lentementsur le caramel tout en remuant.
Poursuivre la cuisson et ajouter les 85 g de beurre ainsi que le sel.
Attendre que le caramel atteigne la température de 118°.
Lorsque la température est atteinte, retirer du feu.
Tapisser le fond d'un plat de papier sulfurisé et verser le caramel.
Garder à température ambiante jusqu'au lendemain.
Le jour même, sortir le caramel du plat et couper des carrés de 2 cm de côté.
Les miens n'ont pas assez durci mais ils étaient très bons quand même
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