30 avril 2017

crumble aux courgettes, tomates § chèvre

source : ici   INGREDIENTS : 2 grosses courgettes 2 tomates 1 cs de riz cru 100 g de beurre 1 petite bûche de chèvre 130 g de farine semi-complète 30 g de mélange de graines (lin et tournesol) 50 g de parmesan râpé 1 oignon 2 cs d'huile d'olive sel, poivre Basilic RECETTE : Préchauffer le four à 190°. Laver et sécher les légumes. Détailler les courgettes et les tomates en cubes et réserver. Emincer l'oignon et le faire revenir dans une sauteuse avec l'huile d'olive pendant quelques minutes puis ajouter les... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 06:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

05 décembre 2016

purée d'endives au reblochon

INGREDIENTS : 1 kg d'endives 100 g de lardons 1 petit reblochon 3 cs de crème fraîche épaisse une noix de beurre sel et poivre RECETTE : Faire cuire les endives à la vapeur et bien les égoutter. Dans une poêle, faire fondre une noix de beurre et y jeter les endives. Les effilocher et les faire revenir en surveillant. Ajouter les lardons et mélanger. Lorsque les endives ont bien réduit et sont bien détachées, verser 3 cuillères à soupe de crème épaisse et remuer pour faire une sauce. Peu avant de servir, incorporer le... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 13:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 novembre 2016

crumble sucré/salé à la courge Butternut

INGREDIENTS : 1 courge Butternut 30 g de beurre 2 cs de sucre roux sel et poivre §§§§§§§§§§§§§§§§§§§ 100 g de farine 100 g de beurre à t° ambiante 100 g de fromage râpé finement (ici parmesan et cheddar)   RECETTE : Préchauffer le four à 200°. Eplucher la courge Butternut et la couper en petits cubes. Les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson, ajouter le beurre fondu, le sucre roux, le sel et le poivre. Mélanger et enfourner pour 20 minutes. Pendant ce temps, mélanger dans un bol la farine, le... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 14:41 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
05 octobre 2016

courge spaguetti à la bolognaise

INGREDIENTS : 1 courge spaguetti 400 g de viande de boeuf hâché 2 boîtes de tomates pelées 1 kub'or 2 oignons 3 gousses d'ail 1 filet d'huile d'olive 2 cs d'herbes de Provence sel et poivre RECETTE : Déposer la courge spaguetti entière dans un plat à four et faire cuire 45 minutes à 200°. Laisser refroidir. Faire chauffer l'hile d'olive dans une cocotte et y ajouter les oignons émincés ainsi que l'ail pressé. Ajouter le Kub'Or puis la viande hâchée et lorsque la viande est cuite, verser les tomates pelées. Laisser... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 07:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 septembre 2016

crumble de courgettes au Boursin

INGREDIENTS : 3 courgettes 1 pot de Boursin cuisine 1/2 cube de bouillon de volaille 1 filet d'huile d'olive sel § poivre pour le crumble : 75 g de farine 80 g de parmesan râpé 3 cs de chapelure 75 g de beurre 1 cc de thym RECETTE : Laver les courgettes soigneusement et les émincer assez finement. Les faire revenir dans un filet d'huile d'olive avec le 1/2 cube de bouillon de volaille. Saler et poivrer. Préparer la pâte à crumble : dans un saladier, mélanger la farine avec le parmesan, la chapelure et le thym.... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 07:21 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
23 août 2016

Flan de courgette à la féta et au romarin

Source : http://www.cestnathaliequicuisine.com INGREDIENTS : 2 courgettes 1 gousse d'ail 2 oeufs 13 cl de crème liquide  100 g de féta Huile d'olive Fleur de sel Poivre 1 branche de romarin RECETTE: Préchauffer le four à  180°. Laver les courgettes sans les éplucher et les couper en petits morceaux. Presser l'ail. Dans une poêle,  faire chauffer un filet d'huile d'olive et y faire revenir les courgettes avec l'ail. Laisser cuire environ 30 minutes puis réserver.  Dans un saladier, battre les... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 15:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

20 juillet 2016

fondants de légumes

INGREDIENTS : pour 6 1 courgette, 1 oignon, 1 tomate, 2 oeufs, 20 g de maïzena, 2 cs de crème fraîche, 40 g de fromage râpé, sel, poivre + herbes et épices au choix. RECETTE : Préchauffer le four à 160°. Eplucher la tomate et la couper en petits morceaux. Laver la courgette et, tout comme l'oignon, les couper en petits dés. Mettre tous les légumes dans un saladier et ajouter tous les autres ingrédients. Mélanger et verser dans le moule. Enfourner et laisser cuire 30 minutes.   source : ici
Posté par cpas de la tarte à 20:56 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
12 juin 2016

veggie bowl de boulgour, pois chiches § légumes

INGREDIENTS : pour un bol 1 petite échalote 10 tomates cerise 1 grosse poignée de pousses d'épinards 3 cs de pois chiches cuits 3 cs de boulgour cuit 1/2 avocat 2 cs d'huile d'olive 1 cs de vinaigre de cidre sel RECETTE : Dans une poêle, verser 1 cs d'huile et y faire blondir l'échalote finement ciselée. Ajouter les tomates cerise lavées et coupées en deux ainsi que les épinards lavés et essorés. Cuire le tout à feu doux en remuant souvent jusqu'à ce que les légumes soient cuits. Ajouter les pois chiches. Saler et... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 07:39 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
29 mai 2016

tagliatelles de courgettes aux pignons de pin § au parmesan

source : ici   INGREDIENTS : pour 2 1 courgette, parmesan, pignons de pin, 1/2 citron, persil ciselé, sel et poivre. RECETTE : Laver et éplucher la courgette dans la longueur à l'aide d'un économe. Faire cuire 7-8 minutes à la vapeur (il faut que les courgettes soient al dente). Déposer les tagliatelles dans un récipient, saler, poivrer. Parsemer de parmesan râpé et de persil. Ajouter quelques pignons de pin légèrement grillés et arroser d'un filet de jus de citron. Servir tiède, avec du poisson par exemple.
Posté par cpas de la tarte à 08:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 avril 2016

Choux de Bruxelles campagnards

source : ici   INGREDIENTS : 600 g de choux de Bruxelles, 1 gros oignon, 200 g d'allumettes de lardons, 200 g de châtaignes en bocal, 20 cl de crème liquide, un filet d'huile d'olive. RECETTE : Faire cuire les choux de Bruxelles et les égoutter. Dans une cocotte, faire chauffer un filet d'huile d'olive et y faire rissoler l'oignon émincé. Ajouter les allumettes de lardons, mélanger et verser les choux de Bruxelles égouttés. Mélanger et ajouter les châtaignes.  Verser la crème liquide puis faire revenir quelques... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 07:13 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,