03 mars 2021

Flans aux oignons et au chèvre

  INGREDIENTS:  3 oignons 1 cs d'huile d'olive  1 cc de miel 3 œufs 2 cs de crème épaisse  5 cl de lait 50 g de bûche de chèvre  Thym Sel et poivre RECETTE:  Éplucher et émincer les oignons. Les faire revenir dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient fondants. Ajouter le thym et le miel et laisser caraméliser.  Préchauffer le four à 200°. Dans un saladier,  battre les œufs puis verser la crème fraîche et le lait. Saler et poivrer. Ajouter les oignons caramélisés et le chèvre... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 07:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

17 novembre 2020

Chou rouge aux pommes et aux lardons

  INGREDIENTS:  1/2 chou rouge 150 g de lardons fumés  2 pommes Sel & poivre RECETTE:  Émincer le chou rouge et couper les pommes en petits dés.  Faire revenir le chou rouge, les lardons fumés et les dés de pommes dans une casserole et mélanger régulièrement pendant 5 minutes.  Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 15 minutes.  Saler et poivrer.
Posté par cpas de la tarte à 07:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 juin 2020

Courgettes à la carbonara

    INGREDIENTS :   3 courgettes 150 g d'allumettes de lardons 20 cl de crème liquide entière  Parmesan Jaune d'oeuf Sel & poivre   *********   RECETTE :   Laver les courgettes et enlever les extrémités. Réaliser des spaghettis (avec le spiralizer junior de Tupperware c'est un jeu d'enfant ). Réserver. Faire revenir les lardons dans une poêle puis ajouter les spaghettis de courgettes. Mélanger et laisser cuire jusqu'à ce que les courgettes aient rendu leur eau. Verser la... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 09:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 août 2017

lasagnes de courgettes

INGREDIENTS : 2 belles courgettes 1 cs d'huile d'olive 1 oignon 1 carotte 2 gousses d'ail 200 g de viande hâchée 300 ml de purée de tomates 60 g de mozzarella râpée 2 cs de parmesan râpé basilic sel et poivre RECETTE: Emincer l'oignon, écraser les gousses d'ail et hâcher finement la carotte. Faire revenir l'ail et l'oignon dans l'huile d'olive. Ajouter la carotte, puis la viande hâchée. Au bout de quelques minutes, verser la purée de tomates. Assaisonner et laisser mijoter. Couper les courgettes en tranches... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 16:48 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
03 août 2017

crumble de courgettes aux Curly

  source : ici     INGREDIENTS : 2 courgettes 1 gousse d'ail 1 oignon 2 grosses poignées de Curly huile d'olive sel et poivre RECETTE : Préchauffer le four à 180°. Dans une sauteuse, à feu moyen, faire revenir dans un filet d'huile d'olive l'oignon émincé ainsi que l'ail épluché et hâché. Ajouter les courgettes détaillées en petits dés et prolonger la cuisson jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Disposer les courgettes dans un plat à gratin huilé et parsemer de Curly grossièrement mixés. Enfourner une... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 18:24 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 juillet 2017

courgettes au lait de coco § curry

source : les foodies   INGREDIENTS : 2 courgettes 1 oignon 3 cs d'huile d'olive 6 cs de lait de coco curry sel et poivre RECETTE : Eplucher et émincer l'oignon. Laver les courgettes et les détailler en tranches fines. Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive et ajouter les oignons. Faire cuire à feu doux jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Ajouter les courgettes et augmenter le feu. Laisser cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Verser le lait de coco et le curry. Saler et poivrer.
Posté par cpas de la tarte à 06:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

30 avril 2017

crumble aux courgettes, tomates § chèvre

source : ici   INGREDIENTS : 2 grosses courgettes 2 tomates 1 cs de riz cru 100 g de beurre 1 petite bûche de chèvre 130 g de farine semi-complète 30 g de mélange de graines (lin et tournesol) 50 g de parmesan râpé 1 oignon 2 cs d'huile d'olive sel, poivre Basilic RECETTE : Préchauffer le four à 190°. Laver et sécher les légumes. Détailler les courgettes et les tomates en cubes et réserver. Emincer l'oignon et le faire revenir dans une sauteuse avec l'huile d'olive pendant quelques minutes puis ajouter les... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 06:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
05 décembre 2016

purée d'endives au reblochon

INGREDIENTS : 1 kg d'endives 100 g de lardons 1 petit reblochon 3 cs de crème fraîche épaisse une noix de beurre sel et poivre RECETTE : Faire cuire les endives à la vapeur et bien les égoutter. Dans une poêle, faire fondre une noix de beurre et y jeter les endives. Les effilocher et les faire revenir en surveillant. Ajouter les lardons et mélanger. Lorsque les endives ont bien réduit et sont bien détachées, verser 3 cuillères à soupe de crème épaisse et remuer pour faire une sauce. Peu avant de servir, incorporer le... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 13:08 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 novembre 2016

crumble sucré/salé à la courge Butternut

INGREDIENTS : 1 courge Butternut 30 g de beurre 2 cs de sucre roux sel et poivre §§§§§§§§§§§§§§§§§§§ 100 g de farine 100 g de beurre à t° ambiante 100 g de fromage râpé finement (ici parmesan et cheddar)   RECETTE : Préchauffer le four à 200°. Eplucher la courge Butternut et la couper en petits cubes. Les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson, ajouter le beurre fondu, le sucre roux, le sel et le poivre. Mélanger et enfourner pour 20 minutes. Pendant ce temps, mélanger dans un bol la farine, le... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 14:41 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
05 octobre 2016

courge spaguetti à la bolognaise

INGREDIENTS : 1 courge spaguetti 400 g de viande de boeuf hâché 2 boîtes de tomates pelées 1 kub'or 2 oignons 3 gousses d'ail 1 filet d'huile d'olive 2 cs d'herbes de Provence sel et poivre RECETTE : Déposer la courge spaguetti entière dans un plat à four et faire cuire 45 minutes à 200°. Laisser refroidir. Faire chauffer l'hile d'olive dans une cocotte et y ajouter les oignons émincés ainsi que l'ail pressé. Ajouter le Kub'Or puis la viande hâchée et lorsque la viande est cuite, verser les tomates pelées. Laisser... [Lire la suite]
Posté par cpas de la tarte à 07:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,