23 janvier 2015
sablés à la cassonade
INGREDIENTS :
200 g de farine, 100 g de beurre pommade, 75 g de cassonade, 1 jaune d'oeuf.
+ 1 jaune d'oeuf + cassonade
RECETTE :
Dans le bol du robot, fouetter le beurre pommade avec la cassonade puis ajouter le jaune d'oeuf et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit bien crémeux.
Ajouter la farine et mélanger pour obtenir une boule mais sans trop travailler la pâte.
Façonner un gros boudin, le filmer et le réfrigérer environ 30 minutes.
A la sortie du réfrigérateur, rouler le boudin dans le jaune d'oeuf, puis dans la cassonade.
Couper ensuite des tranches de 0,5 à 1 cm, les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et les enfourner à 180° pendant environ 15 minutes.
Laisser refroidir sur une grille.
Publicité
Commentaires
N
G
M
A