crêpes façon Apple pie
INGREDIENTS :
pour 4 crêpes
pour la pâte à crêpes :
1 oeuf, 25 g de sucre, 125 g de farine, 250 g de lait, 1 cs d'amaretto, beurre pour la cuisson.
pour la garniture :
4 pommes, 2 poires, 100 g de cassonade, 1 cc de cannelle, 1 gousse de vanille, 30 g de beurre, le jus d'un demi citron.
RECETTE :
Pour la pâte à crêpes : mélanger au fouet l'oeuf et le sucre puis ajouter 3 cs de farine (sur les 125 g) et un peu de lait (sur les 250 g) puis mélanger.
Lorsque la pâte est homogène, ajouter à nouveau 3 cs de farine et un peu de lait et ainsi de suite pour éviter les grumeaux.
Ajouter le reste de lait et l'amaretto et laisser reposer.
Réaliser les crêpes.
Pour la garniture : eplucher les pommes et les poires et les découper en petits cubes.
Les mélanger avec la cassonade, la cannelle, la vanille et le jus de citron.
Dans une poêle, faire fondre le beurre puis verser les fruits. Lorsqu'ils commencent à caraméliser, retirer du feu.
Répartir la garniture sur 4 crêpes et les rouler
source : ici