noix de saint jacques au beurre d'agrumes
une recette trouvée sur le journal des femmes qu'on a beaucoup aimé
malheureusement, j'ai pris les photos après le repas (avec ce qui restait de saint jacques) et du coup la sauce a "viré"
je vous mets quand même la recette...
Ingrédients :
500g de saint jacques, 2 oranges, 150g de beurre, 10cl de fumet de poisson, 5cl de vin blanc, 25cl de crème liquide, 1 échalote, fleur de sel et poivre.
Recette :
Faire mariner les noix de st jacques avec un peu d'huile d'olive, de la fleur de sel et du poivre (j'ai laissé 1h).
Préparer le beurre d'agrumes : émincer l'échalote et la faire réduire dans les 5 cl de vin blanc.
Presser les oranges.
Une fois le vin blanc évaporé, ajouter le fumet de poisson, la crème liquide et le jus des 2 oranges.
Faire réduire de moitié (30 à 40 minutes à petite ébullition), rectifier l'assaisonnement et ajouter le beurre en morceaux.
Réduire encore l'ensemble jusqu'à l'obtention d'une crème et émulsionner avec une girafe.
Saisir les saint jacques à feu vif 1 à 2 minutes maximum et servir avec la sauce.