INGREDIENTS :

 

50 cl de lait entier

5 jaunes d'œufs 

70 g de sucre

20 g de maïzena 

1 bâton de cannelle 

Zeste d'un demi citron

Zeste d'un quart d'orange 

1 sachet de sucre vanillé 

1 pincée de sel 

+ sucre pour carameliser 

 

RECETTE :

 

Porter le lait à ébullition avec le sucre au fond.

Prélever le zeste du citron et de l'orange et les faire infuser dans le lait chaud avec la cannelle et la vanille pendant 10 minutes hors du feu en couvrant.

Delayer la maïzena dans les jaunes d'oeufs puis verser le lait chaud sur les jaunes.

Remettre sur le feu pour faire épaissir en remuant sans cesse avec une spatule. Lorsque la consistance est celle d'une crème,  verser dans des ramequins individuels et réserver au réfrigérateur. 

Avant de servir, saupoudrer de sucre et faire caraméliser avec un chalumeau de cuisine.

 

Source :hervé cuisine