3 décembre 2020
Salade de lentilles à l'orange, avocat et coriandre
INGREDIENTS:
200 g de lentilles
1 avocat
1 orange
1 échalote
3 cs de coriandre
3 cs d'huile d'olive
1 cc de moutarde
1 cs de vinaigre de xérès
RECETTE:
Faire cuire les lentilles départ eau froide, à partie de l'ébullition, faire cuire 25 minutes. Passer sous l'eau froide et égoutter. Réserver.
Détailler les 3/4 de l'orange en suprêmes, les couper en morceaux et presser le 1/4 restant de l'orange.
Préparer la vinaigrette : mélanger le jus d'orange, l'huile d'olive, la moutarde et le vinaigre de xérès. Saler et poivrer.
Dans un saladier, mélanger les lentilles, la vinaigrette, l'échalote émincée, les morceaux d'orange et d'avocat et la coriandre ciselée.
Source : p'tit chef
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