filet mignon façon blanquette
source : entre rire et cuisine
INGREDIENTS :
1 beau filet mignon
1 grosse échalote
25 cl de vin blanc
1 cube de bouillon de volaille
40 cl de crème fraîche
500 g de champignons de Paris
1 bouquet garni
4 carottes
1 cs de moutarde
1 cs de farine
huile d'olive
sel et poivre
RECETTE :
Dans une cocotte, faire revenir dans un filet d'huile d'olive l'échalote émincée.
Ajouter le filet mignon coupé en cubes et laisser mijoter à feu doux.
Verser ensuite 20 cl de crème, le vin blanc, les carottes coupées en rondelles, le bouquet garni, les champignons émincés et la moutarde.
Faire cuire à couvert et à feu doux pendant 50 minutes.
Prélever un peu de liquide dans un bol et y délayer la farine. Remettre le liquide dans la cocotte, ajouter le reste de crème et faire épaissir à feu moyen sans porter à ébullition.
Rectifier l'assaisonnement et servir aussitôt.