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source : entre rire et cuisine

 

INGREDIENTS :

1 beau filet mignon

1 grosse échalote

25 cl de vin blanc

1 cube de bouillon de volaille

40 cl de crème fraîche

500 g de champignons de Paris

1 bouquet garni

4 carottes

1 cs de moutarde

1 cs de farine

huile d'olive

sel et poivre

RECETTE :

Dans une cocotte, faire revenir dans un filet d'huile d'olive l'échalote émincée.

Ajouter le filet mignon coupé en cubes et laisser mijoter à feu doux.

Verser ensuite 20 cl de crème, le vin blanc, les carottes coupées en rondelles, le bouquet garni, les champignons émincés et la moutarde.

Faire cuire à couvert et à feu doux pendant 50 minutes.

Prélever un peu de liquide dans un bol et y délayer la farine. Remettre le liquide dans la cocotte, ajouter le reste de crème et faire épaissir à feu moyen sans porter à ébullition.

Rectifier l'assaisonnement et servir aussitôt.