tiramisu aux fruits de la passion et aux framboises
une petite douceur trouvée chez chef nini
INGREDIENTS :
pour 2
125 g de mascarpone
2 fruits de la passion + 2 cc de sucre
14 framboises
1 oeuf
1 cc d'extrait de vanille liquide
35 g de sucre
4 biscuits à la cuillère
RECETTE :
Fouetter le jaune d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Ajouter le mascarpone et l'extrait de vanille. Travailler à la maryse jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Monter le blanc en neige et l'incorporer délicatement. Réserver au réfrigérateur.
Récupérer la chair des fruits de la passion dans un bol et la mélanger avec les 2 cc de sucre.
Couper les biscuits en morceaux et les déposer au fond des verrines. Ajouter la crème mascarpone, des fruits de la passion, quelques framboises et un nouveau biscuit. Recouvrir de crème, de fruits et d'un biscuit et terminer par la crème.
Réfrigérer au moins 2 heures.