750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
c'est pas d'la tarte
c'est pas d'la tarte
Archives
c'est pas d'la tarte
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 898 487
Pages
Newsletter
21 février 2013

gâteau aux myrtilles et aux abricots

DSCN7427

DSCN7428

Ingrédients :

200g de farine, 1/2 cc de levure chimique, 1/4 cc de sel, 1/4 cc de bicarbonate de soude, 80 g de beurre mou, 100g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 oeuf, quelques gouttes d'extrait d'amande amère, 16 cl de lait ribot (lait fermenté), 150 g de myrtilles, 1 petite boîte d'abricots au sirop, 1 cs de cassonade.

Recette :

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le bicarbonate de soude et le sel.

Battre le beurre en crème avec le sucre et le sucre vanillé.

Ajouter l'oeuf et l'extrait d'amande.

Incorporer les ingrédients secs tamisés en alternant avec le lait fermenté.

Verser la pâte dans un moule ou cdre sulfurisé.

Lisser la pâte, disposer les tranches d'abricots et les myrtilles.

Saupoudrer de cassonade et enfourner à 170° pendant 30 minutes.

Laisser refroidir et découper en parts.

source : ici

Publicité
Commentaires
N
Oh la merveille!! Il a l'air excellent!! Très joli en plus!! merci pour ce partage
Répondre
C
oui ca a l'air succulent
Répondre
S
ça m a l air bien bon ça encore! lol
Répondre
S
oh des myrtilles, j'adore!!!! bisous
Répondre
C
Un délicieux gâteau comme j'aime :)
Répondre
Publicité
Publicité