gâteau aux myrtilles et aux abricots
Ingrédients :
200g de farine, 1/2 cc de levure chimique, 1/4 cc de sel, 1/4 cc de bicarbonate de soude, 80 g de beurre mou, 100g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 oeuf, quelques gouttes d'extrait d'amande amère, 16 cl de lait ribot (lait fermenté), 150 g de myrtilles, 1 petite boîte d'abricots au sirop, 1 cs de cassonade.
Recette :
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le bicarbonate de soude et le sel.
Battre le beurre en crème avec le sucre et le sucre vanillé.
Ajouter l'oeuf et l'extrait d'amande.
Incorporer les ingrédients secs tamisés en alternant avec le lait fermenté.
Verser la pâte dans un moule ou cdre sulfurisé.
Lisser la pâte, disposer les tranches d'abricots et les myrtilles.
Saupoudrer de cassonade et enfourner à 170° pendant 30 minutes.
Laisser refroidir et découper en parts.
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