terrine de saumon simplissime
INGREDIENTS :
500 g de saumon frais, 3 oeufs, 20 cl de crème liquide, 150 g de saumon fumé, sel, poivre, paprika, herbes aromatiques (aneth, ciboulette, persil).
RECETTE :
Placer tous les ingrédients dans le bol d'un mixeur (sauf le saumon fumé) et mettre en marche pour obtenir une consistance épaisse.
Ajouter 1/2 cc de paprika pour la couleur.
Verser 2 à 3 cs d'herbes ciselées.
Verser 1/3 du mélange dans un moule à cake en silicone, tapisser de saumon fumé, verser encore 1/3 de mélangepuis une deuxième couche de saumon fumé et terminer par le tiers restant.
Déposer le moule dans un plat rempli d'eau. Couvrir avec une feuille de papier aluminium et enfourner 45 minutes à 180°, puis 5 minutes sans la feuille d'alu.
Laisser refroidir et conserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
source : ici