tarte rustique aux pêches, myrtilles § amandes effilées
INGREDIENTS :
pour la pâte :
250 g de farine, 8 cl d'huile, 8 cl d'eau tiède, 1 pincée de sel.
pour la garniture :
5 à 6 pêches, une poignée de myrtilles, 1 oeuf, 3 cs de mascarpone, 2 cs de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, des amandes effilées.
RECETTE :
Préparer la pâte : dans un saladier, verser la farine, l'eau, l'huile et le sel. Malaxer rapidement (pour le croustillant) jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Fariner légèrement le plan de travail, étaler la pâte et la disposer dans un moule à tarte.
Piquer le fond à l'aide d'une fourchette.
Préchauffer le four à 190°.
Peler les pêches, les couper en quartiers et les répartir sur le fond de tarte.
Dans un bol, mélanger l'oeuf avec le mascarpone et le sucre, puis verser ce mélange sur les pêches.
Parsemer de myrtilles et d'amandes effilées, saupoudrer de sucre vanillé.
Rabattre les bords de la pâte sur les fruits et enfourner pendant 45 minutes.
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