gaufres à la courgette § au saumon fumé
INGREDIENTS :
3 oeufs
200 ml de lait
125 g de farine
1 cc de levure chimique
30 ml d'huile d'olve
250 g de courgettes
60 g de parmesan
sel § poivre
GARNITURE :
saumon fumé
crème épaisse
zeste de citron vert
ciboulette (ou aneth...)
sel et poivre
RECETTE:
Préchauffer le four à 220°.
Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs avec le lait, la farine et la levure chimique. Assaisonner.
Ajouter l'huile d'olive, le parmesan râpé et la courgette râpée finement.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange précédent.
Répartir la pâte dans le moule à gaufres et enfourner 11-12 minutes.
Démouler les gaufres et les remettre à cuire sur l'autre face 3-4 minutes.
Dans un bol, mélanger de la crème épaisse avec le zeste d'un citron vert. Ciseler la ciboulette, la mettre dans le bol. Saler et poivrer.
Garnir les gaufres avec une tranche de saumon fumé, une cuillère de crème ciboulette et servir avec une petite salade.