3 mars 2015
pain perdu au four
INGREDIENTS :
1 baguette rassie, 2 oeufs, 400 ml de lait, 2 sachets de sucre vanillé, 1 pincée de sel, 2 cs de vergeoise brune, 2 cs de pépites de chocolat, 30 g de beurre.
RECETTE :
Couper la baguette en tranches de 1,5 cm d'épaisseur et les disposer dans un plat à four.
Fouetter le lait et les oeufs, ajouter le sucre vanillé et le sel.
Verser ce mélange sur le pain et laisser imbiber 30 minutes puis retourner les tranches et laisser de nouveau imbiber 30 minutes (voire plus).
Répartir les pépites de chocolat sur le pain, la vergeoise puis le beurre en petits morceaux.
Mettre au four 30 minutes à 180°.
Déguster tiède, seul ou accompagné d'une boule de glace ou de chantilly.
source : ici
Publicité
Commentaires
Y
G
M
A