quiche sans pâte aux champignons, comté § jambon
INGREDIENTS :
250 g de champignons de Paris, 1 oignon, 100 g de comté, 80 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 3 oeufs, 80 g de fromage blanc, 40 cl de lait, 100 g de dés de jambon, sel et poivre.
RECETTE :
Emincer les champignons et les faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Réserver.
Dans la même poêle, faire revenir l'oignon fiement émincé jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
Ajouter les champignons, saler et poivrer.
Hors du feu, ajouter les dés de jambon et le comté coupé en petits dés. Verser cette préparation au fond d'un moule en silicone.
Dans un saladier, fouetter les oeufs puis ajouter la farine, la levure et le fromage blanc.
Diluer avec le lait. Saler et poivrer et ajouter éventuellement de la noix de muscade.
Verser ce mélange sur la préparation précédente et enfourner pour environ 35 minutes à 180°.