quenelles façon sauce aurore
Ingrédients :
4 oeufs, 25 cl de lait, 150 g de farine, 80 g de beurre, 50 g de vache qui rit, sel et poivre.
Recette :
Faire chauffer le lait et le beurre dans une casserole, saler, poivrer et porter à ébullition.
A la première ébullition, verser la farine et bien mélanger.
Cuire à feu doux pendant 10 minutes en remuant.
Retirer du feu puis ajouter le fromage puis les jaunes d'oeufs un à un.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement.
Façonner les quenelles (8) et les rouler dans la farine.
Les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles remontent en surface.
Une fois cuites, les plonger dans l'eau froide pour stopper la cuisson.
Les égoutter et les disposer dans un plat à gratin.
Préparer une béchamel classique (beurre, farine, lait), saler, poivrer puis incorporer 1 petite boîte de concentré de tomates.
Etaler cette sauce sur les quenelles, parsemer de gruyère râpé et enfourner 20 minutes à 180°.
recette vue chez céci-bon et betty