DSCN2386

 

source : ici

 

INGREDIENTS :

pour 4 plaques de crackers

300 g de farine

30 g de beurre froid en lamelles

1 grosse cc de sel

10 cl de lait

3 cs de concentré de tomates (±50 g)

2 cc de moutarde

1 cs de basilic séché

2 cs de graines de sésame

2 cc d'huile de sésame

DSCN2382

RECETTE :

Dans le bol du robot équipé de la feuille, mélanger tous les ingrédients sauf le lait et l'huile de sésame. Pétrir jusqu'à l'obtention d'un aspect sableux puis ajouter le lait progressivement. Terminer par l'huile de sésame, former une boule, la filmer et réserver au frais 1 heure.

Préchauffer le four à 200°.

Etaler la pâte finement et piquer à la fourchette.

Découper des bandes puis des petits triangles. Les déposer sur une toile silpat en les espaçant légèrement.

Enfourner pour environ 10 minutes.

Débarrasser sur une grille et laisser refroidir.

DSCN2385