750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
c'est pas d'la tarte
c'est pas d'la tarte
Archives
c'est pas d'la tarte
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 906 609
Pages
Newsletter
21 octobre 2020

Quatre-quarts aux pommes

 

INGREDIENTS : 

2 belles pommes

190 g de farine 

190 g de sucre 

190 g de beurre 

4 oeufs 

1 pincée de sel

1 lichette de rhum 

RECETTE  : 

Préchauffer le four à 200°.

Beurrer un moule à manqué ou silicone.

Peler les pommes et les couper en tranches fines.

Dans un saladier, fouetter les œufs longuement avec le sucre et la pincée de sel jusqu'à ce que le mélange mousse et blanchisse.

Ajouter ensuite petit à petit et alternativement le beurre fondu et la farine pour obtenir un mélange homogène. 

Verser la préparation dans le moule avec les pommes et faire cuire 15 minutes à 200° puis baisser le four à 180° et poursuivre la cuisson pendant 25 minutes. 

Démouler et laisser tiédir à température ambiante jusqu'au moment de servir.

 

 

Publicité
Commentaires
Publicité
Publicité