salade tiède de lentilles à l'effiloché de confit
Une recette de Papilles et Pupilles qu'on a adoré !!!
Il ne faut surtout pas faire l'impasse sur la sauce vinaigrette dans cette recette, c'est ce qui fait toute la différence
INGREDIENTS :
250 g de lentilles vertes du Puy
2 cuisses de confit de canard
1 carotte
1 bouquet garni
pour la vinaigrette :
1 oignon rouge
1 botte de ciboulette
4 cs d'huile d'olive
2 cs de vinaigre balsamique
sel et poivre
RECETTE :
Peler et laver la carotte. La couper en petits dés et les mettre dans une cocotte avec les lentilles et le bouquet garni. Couvrir largement d'eau froide non salée, porter à ébullition puis baisser le feu et laisser frémir pendant 35 minutes.
Pendant ce temps, peler et émincer finement l'oignon rouge. Rincer et sécher la ciboulette et la ciseler (il faut environ 2 cs).
Dans un bol, verser une pincée de sel, une pincée de poivre, ajouter le vinaigre balsamique, mélanger et émulsionner avec l'huile d'olive. Ajouter la ciboulette et l'oignon.
Oter le maximum de gras sur les confits et les faire dorer à la poêle en les effilochant.
Egoutter les lentilles, enlever le bouquet garni. Laisser tiédir puis les verser dans un saladier. Ajouter l'effiloché de canard et arroser avec la vinaigrette.