6 février 2015
tarte fine aux pommes
INGREDIENTS :
1 pâte feuilletée, 4 pommes Golden, 180 g de compote de pommes (2 gourdes pom'pote), 30 g de beurre, 30 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé.
RECETTE :
Dérouler la pâte feuilletée à plat sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Piquer la pâte sur toute la surface avec une fourchette.
Mettre le beurre à fondre puis ajouter le sucre. Laisser tiédir.
Eplucher les pommes et les tailler en lamelles.
Etaler la compote sur la pâte en fine couche et disposer les lamelles de pommes en rosace.
Badigeonner les pommes avec le mélange beurre/sucre, saupoudrer de sucre vanillé puis mettre au four 30 minutes à 180°.
Augmenter le four à 200° et poursuivre la cuisson 5 minutes pour la caraméliser.
source : ici
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