INGREDIENTS :
2 filets mignons, 2 petits oignons, 200 g d'allumettes de lardons, 500 g de champignons de Paris, 30 cl de cidre, 30 cl de crème fraîche épaisse, sel et poivre + maïzena (ajout personnel).
RECETTE :
Dans une cocotte, faire chauffer un peu d'huile avec une noix de beurre et faire revenir à feu doux les oignons émincés et le filet mignon en le retournant sur toutes ses faces.
Saler et poivrer.
Ajouter les lardons et les champignons émincés.
Laisser cuire 3 à 4 minutes puis verser le cidre.
Faire cuire à feu moyen 15 minutes à découvert en retournant les filets mignons.
Ajouter ensuite la crème épaisse, couvrir et laisser mijoter à feu doux 15 minutes supplémentaires mais en couvrant cette fois-ci.
Rectifier l'assaisonnement et servir.
J'ai ajouté de la maïzena en fin de cuisson car je trouvais la sauce trop liquide à mon goût.
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