750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
c'est pas d'la tarte
c'est pas d'la tarte
Archives
c'est pas d'la tarte
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 906 363
Pages
Newsletter
26 septembre 2014

hachis parmentier à la vache qui rit®

DSCN5164

source : cuisine et dépendances

INGREDIENTS :

800 g de pommes de terre, 100 ml de lait, 300 g de boeuf hâché, 200 g de coulis de tomates (1 briquette), 1 petit oignon, 4 portions de vache qui rit, 40 g de chapelure, 1 cs d'huile d'olive, sel et poivre.

RECETTE :

Préparer la purée : faire bouillir une grande casserole d'eau, éplucher les pommes de terre, les couper en cubes et les plonger dans l'eau bouillante. Laisser cuire une vingtaine de minutes.

Ecraser les pommes de terre en purée en ajoutant le lait et les vache qui rit.

Préchauffer le four à 180°.

Peler l'oignon et le hâcher finement.

Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir l'oignon hâché quelques minutes.

Ajouter ensuite la viande hâchée et laisser colorer puis verser le coulis de tomates.

Saler, poivrer et laisser mijoter 5 minutes à feu moyen.

Remplir un plat à gratin avec la moitié de la purée, verser la sauce tomate/viande par dessus puis recouvrir du reste de purée.

Saupoudrer de chapelure.

Enfourner et faire gratiner 15 à 20 minutes.

Publicité
Commentaires
M
Avec du kiri ca doit être sympa aussi!
Répondre
C
Miam miam, dommage que tu ne m'en aies pas gardé un peu ! ;-)<br /> <br /> Bisous
Répondre
G
un superbe plat et ça doit être bien moelleux avec de la vache qui rit<br /> <br /> un excellent après-midi
Répondre
M
la vache qui rit en cuisine permet effectivement de faire des trucs tops!
Répondre
Publicité
Publicité