hachis parmentier à la vache qui rit®
source : cuisine et dépendances
INGREDIENTS :
800 g de pommes de terre, 100 ml de lait, 300 g de boeuf hâché, 200 g de coulis de tomates (1 briquette), 1 petit oignon, 4 portions de vache qui rit, 40 g de chapelure, 1 cs d'huile d'olive, sel et poivre.
RECETTE :
Préparer la purée : faire bouillir une grande casserole d'eau, éplucher les pommes de terre, les couper en cubes et les plonger dans l'eau bouillante. Laisser cuire une vingtaine de minutes.
Ecraser les pommes de terre en purée en ajoutant le lait et les vache qui rit.
Préchauffer le four à 180°.
Peler l'oignon et le hâcher finement.
Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir l'oignon hâché quelques minutes.
Ajouter ensuite la viande hâchée et laisser colorer puis verser le coulis de tomates.
Saler, poivrer et laisser mijoter 5 minutes à feu moyen.
Remplir un plat à gratin avec la moitié de la purée, verser la sauce tomate/viande par dessus puis recouvrir du reste de purée.
Saupoudrer de chapelure.
Enfourner et faire gratiner 15 à 20 minutes.