Tarte croustillante façon tartiflette
INGREDIENTS:
5 feuilles de brick
2 oignons
1 échalote
5 pommes de terre
1/2 reblochon
200 g de lardons fumés
Persil
Sel et poivre
RECETTE:
Préchauffer le four à 200°.
Éplucher, couper et faire cuire les pommes de terre une vingtaine de minutes dans de l'eau bouillante salée.
Faire revenir les lardons dans une poêle chaude.
Émincer les oignons et l'échalote, les ajouter aux lardons et faire revenir jusqu'à atteindre une jolie coloration.
Ajouter les pommes de terre et mélanger rapidement.
Badigeonner chaque feuille de brick d'un peu d'huile d'olive et les superposer dans un plat à tarte.
Disposer le mélange pommes de terre/lardons dans le fond, saler, poivrer et parsemer de persil frais ciselé.
Recouvrir de tranches de reblochon et enfourner 20/25 minutes jusqu'à obtention d'une belle coloration.