salade de figues mozzarella
Mon figuier ayant commencé à donner des figues, je me suis empressée de réaliser cette petite salade fraîcheur dénichée chez agnès.
Ingrédients :
pour 4
8 figues, 2 boules de mozzarella, 1 citron, 4 cs d'huile d'olive, 1 gousse d'ail, 30 g de pignons de pin, feuilles de menthe, fleur de sel et poivre.
Recette :
Couper la mozzarella en tranches dans un plat. La faire mariner 15 minutes à température ambiante avec le jus de citron, l'ail pressé et l'huile d'olive. Saler et poivrer.
Faire dorer les pignons de pin à sec dans une poêle bien chaude.
Essuyer les figues, les couper en tranches sans les éplucher.
Les disposer dans un plat en les intercalant avec les tranches de mozzarella.
Arroser avec la sauce, parsemer de pignons de pin grillés et décorer avec les feuilles de menthe.