veau aux tomates et à l' orange
Aujourd'hui, c'est sur le blog de céline (ici) que je suis allée piocher cette recette et une fois de plus, on s'est régalé!
Ingrédients :
750 g de sauté de veau, 1 échalote, 1 gousse d'ail, 2 verres de vin blanc, 3 tasses de bouillon de volaille, 400 g de tomates pelées, le jus et le zeste d'une orange, farine, beurre, huile d'olive une pincée de sucre, persil.
Recette :
Faire revenir les morceaux de veau dans un mélange beurre/huile d'olive puis les saupoudrer de farine et les laisser blondir.
Mouiller avec le vin blanc, laisser réduire puis ajouter l'ail et l'échalote hâchés, le persil et le zeste d'orange.
Ajouter les tomates, une pincée de sucre ainsi que le bouillon et couvrir.
Laisser mijoter environ 2h30.
Quand la viande est cuite, assaisonner et ajouter le jus d'orange.
Mélanger et parsemer de persil hâché.