moelleux pomme amande
Ingrédients :
4 pommes, 125 g de sucre en poudre, 3 oeufs, 80 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 1 sachet de sucre vanillé, 100 g de poudre d'amandes, 125 g de beurre mou + 20 g pour le moule, 3 pincées de muscade, 1 pincée de sel.
Recette :
Préchauffer le four à 180°.
Peler et épépiner les pommes. Couper 1 pomme en tranches (pour la déco) et râper les autres.
Dans un grand saladier, travailler le beurre mou avec le sucre en poudre et le sucre vanillé.
Incorporer les oeufs, la farine, la levure, la poudre d'amandes puis les pommes râpées.
Ajouter 1 pincée de sel et 3 pincées de muscade.
Verser la pâte dans un moule à manqué beurré (avec les 20 g pour le moule).
Enfourner et laisser cuire 15 minutes.
Sortir le moule du four et répartir les tranches de pommes prévues pour la déco sur le moelleux.
Poursuivre la cuisson 25 minutes.
Laisser refroidir.
source : créadélices