750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
c'est pas d'la tarte
c'est pas d'la tarte
Archives
c'est pas d'la tarte
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 906 363
Pages
Newsletter
23 mai 2013

moelleux pomme amande

Ingrédients :

4 pommes, 125 g de sucre en poudre, 3 oeufs, 80 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 1 sachet de sucre vanillé, 100 g de poudre d'amandes, 125 g de beurre mou + 20 g pour le moule, 3 pincées de muscade, 1 pincée de sel.

DSCN8874

DSCN8877

Recette :

Préchauffer le four à 180°.

Peler et épépiner les pommes. Couper 1 pomme en tranches (pour la déco) et râper les autres.

Dans un grand saladier, travailler le beurre mou avec le sucre en poudre et le sucre vanillé.

Incorporer les oeufs, la farine, la levure, la poudre d'amandes puis les pommes râpées.

Ajouter 1 pincée de sel et 3 pincées de muscade.

Verser la pâte dans un moule à manqué beurré (avec les 20 g pour le moule).

Enfourner et laisser cuire 15 minutes.

Sortir le moule du four et répartir les tranches de pommes prévues pour la déco sur le moelleux.

Poursuivre la cuisson 25 minutes.

Laisser refroidir.

source : créadélices

 

 

DSCN8879

 

DSCN8881

 

 

Publicité
Commentaires
S
il a l air excellent!!! j adore!
Répondre
C
Un excellent duo pour un bon moelleux que j'avais aussi repéré chez Carole :) hum!!
Répondre
C
oh miam! ca m'a l'air de se manger sans fin!
Répondre
S
slurp il est très appétissant ce gateau!!! bisous
Répondre
N
un délicieux moelleux auquel il est difficile de résister<br /> <br /> bonne journée bisous
Répondre
Publicité
Publicité