cookies au Baileys
Ingrédients :
180 g de farine, 1 cc de levure chimique, 1/4 cc de sel, 130 g de beurre mou, 100 g de cassonade, 5 cl de Baileys, 1/2 cc d'extrait naturel de vanille, 100 g de pépites de chocolat noir, 100 g de pépites de chocolat au lait.
Recette :
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sel.
Réserver.
Dans le bol du robot, fouetter le beurre et la cassonade jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux puis ajouter le Baileys et l'extrait de vanille.
Incorporer le mélange à base de farine sans trop travailler la pâte puis les pistoles de chocolat.
Former des boulettes de pâte et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant.
Les aplatir avec la paume de la main puis réserver au congélateur 30 minutes.
Faire cuire environ 12 minutes à 180°.
recette inspirée de mélanie