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c'est pas d'la tarte
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28 avril 2013

tulipe croquante aux framboises et chantilly

DSCN8299

 

Ingrédients :

pour les tulipes :

50 g de farine, 50 g de beurre, 30 g de cassonade, 50 g d'amandes effilées, 10 cl de sirop de sucre de canne.

des framboises, un peu de sucre.

pour la chantilly :

20 cl de crème liquide, 20 g de sucre glace.

Recette :

Dans un saladier, mélanger la farine, le beurre, la cassonade, les amandes effilées et le sirop de canne.

Préchauffer le four à 180°.

Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposer des tas de pâte et les étaler en mouvements circulaires.

Mettre au four 8 minutes jusqu'à ce que les ronds soient bien dorés.

Leur faire prendre la forme souhaitée en les déposant sur un bol à l'envers (attention, c'est chaud!!!).

Laisser refroidir.

Pour la chantilly :

Une heure avant, mettre le bol et les fouets du batteur au congélateur.

Verser la crème (froide) dans le saladier (froid) et ajouter le sucre glace.

Commencer à battre au fouet électrique en augmentant la vitesse progressivement.

Réserver au frigo.

Servir les "tulipes" avec les framboises légèrement sucrées et la chantilly.

DSCN8300

DSCN8301

DSCN8302

 

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Commentaires
C
J’aime beaucoup cette recettes !ça doit être trop bon !! bisous
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H
superbe, ca me plaît beaucoup<br /> <br /> biz helene
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M
Une belle gourmandise qui change de l'ordinaire! Bisous et bon lundi.
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V
Juste superbe ! Bravo à toi :) biz
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M
oh la la ... j'peux avoir une tulipe ?!! j'adore ça
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