tulipe croquante aux framboises et chantilly
Ingrédients :
pour les tulipes :
50 g de farine, 50 g de beurre, 30 g de cassonade, 50 g d'amandes effilées, 10 cl de sirop de sucre de canne.
des framboises, un peu de sucre.
pour la chantilly :
20 cl de crème liquide, 20 g de sucre glace.
Recette :
Dans un saladier, mélanger la farine, le beurre, la cassonade, les amandes effilées et le sirop de canne.
Préchauffer le four à 180°.
Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposer des tas de pâte et les étaler en mouvements circulaires.
Mettre au four 8 minutes jusqu'à ce que les ronds soient bien dorés.
Leur faire prendre la forme souhaitée en les déposant sur un bol à l'envers (attention, c'est chaud!!!).
Laisser refroidir.
Pour la chantilly :
Une heure avant, mettre le bol et les fouets du batteur au congélateur.
Verser la crème (froide) dans le saladier (froid) et ajouter le sucre glace.
Commencer à battre au fouet électrique en augmentant la vitesse progressivement.
Réserver au frigo.
Servir les "tulipes" avec les framboises légèrement sucrées et la chantilly.