"jambon-purée" pané
Un reste de purée, quelques tranches de jambon dans le frigo
ou comment revisiter le jambon-purée...
Ingrédients :
4 tranches de jambon blanc, un reste de purée maison, 4 tranches de fromage à raclette (ou autre), 1 oeuf, de la farine et de la chapelure.
Recette :
Préchauffer le four à 180°(sauf si cuisson à la poêle).
Etaler les tranches de jambon.
Déposer 1/2 tranche de fromage à raclette au centre puis une grosse cuillère à soupe de purée et à nouveau 1/2 tranche de fromage.
Replier le bord droit et le bord gauche au centre, déposer une pointe de purée(pour faire colle) et replier le bord du haut et le bord du bas.
Fariner les petits paquets, les passer dans l'oeuf puis dans la chapelure.
Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et les faire cuire une dizaine de minutes.
Sinon les faire cuire dans une poêle dans de l'huile chaude.
source : une pipelette en cuisine