cupcakes à la myrtille
Ingrédients :
pour les cupcakes : 90g de beurre, 80g de sucre, 2 oeufs, 110g de farine, 1/2 cc de levure, 30g de lait, 50g de myrtilles.
pour le glaçage : 200g de philadelphia, 130g de sucre glace, 60g de beurre mou, 20g de myrtilles, 70g d'eau et 40g de sucre.
Recette :
les cupcakes : Fouetter le beurre et le sucre dans le bol du robot et ajouter les oeufs, un par un. Incorporer la farine et la levure puis le lait et les myrtilles. Placer des caissettes en papier dans un moule à muffins et les remplir aux 3/4. Enfourner 15mn à 180°.
Le glaçage : Dans une casserole, faire bouillir l'eau avec le sucre et les myrtilles, filtrer et réserver. Battre le philadelphia avec le beurre et ajouter le sucre glace puis quand il est refoidi, ajouter 4cc du sirop de myrtille (j'ai ajouté du colorant).
Quand les cupcakes sont froids, dresser le glaçage avec une poche à douille.