750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
c'est pas d'la tarte
c'est pas d'la tarte
Archives
c'est pas d'la tarte
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 906 846
Pages
Newsletter
19 octobre 2012

cupcakes à la myrtille

DSCN4748

DSCN4749

DSCN4751

DSCN4756

Ingrédients :

pour les cupcakes : 90g de beurre, 80g de sucre, 2 oeufs, 110g de farine, 1/2 cc de levure, 30g de lait, 50g de myrtilles.

pour le glaçage :  200g de philadelphia, 130g de sucre glace, 60g de beurre mou, 20g de myrtilles, 70g d'eau et 40g de sucre.

Recette :

les cupcakes : Fouetter le beurre et le sucre dans le bol du robot et ajouter les oeufs, un par un. Incorporer la farine et la levure puis le lait et les myrtilles. Placer des caissettes en papier dans un moule à muffins et les remplir aux 3/4. Enfourner 15mn à 180°.

Le glaçage : Dans une casserole, faire bouillir l'eau avec le sucre et les myrtilles, filtrer et réserver. Battre le philadelphia avec le beurre  et ajouter le sucre glace puis quand il est refoidi, ajouter 4cc du sirop de myrtille (j'ai ajouté du colorant).

Quand les cupcakes sont froids, dresser le glaçage avec une poche à douille.

Publicité
Commentaires
E
ils sont très beaux ces cupcakes
Répondre
S
waouhhhhhh ils sont trop beaux!!!!!!
Répondre
Publicité
Publicité