INGREDIENTS

Pour 9 cupcakes :

2 œufs

120 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé 

130 g de farine 

90 g de beurre fondu

2 gouttes d'arôme vanille

6 g de levure chimique 

Pour le cœur :

9 cc de pâte de spéculoos 

Pour le topping :

200 g de mascarpone 

6 cs de pâte de spéculoos 

150 g de crème liquide entière 

1 cs de sucre glace

9 morceaux de spéculoos 

RECETTE :

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre fondu, l'arôme vanille ainsi que la levure et la farine. Mélanger. 

Verser la pâte dans des caissettes disposées dans le moule à muffins et enfourner pour 20 minutes à 180°. Laisser refroidir.

 

Une fois les cupcakes refroidis, faire une ouverture au centre, ajouter la pâte de spéculoos et refermer avec le reste de muffin

Fouetter la crème liquide en chantilly (placer le bol et le fouet 15 minutes avant au congélateur) en, ajoutant le sucre glace lorsque la chantilly est bien montée. 

Dans un saladier,fouetter vivement le mascarpone avec la pâte de spéculoos pour obtenir un mélange homogène.  Ajouter la Chantilly et mélanger à l'aide d'une maryse. 

Verser la préparation dans une poche à douille et former une belle rosace sur chaque muffin. Terminer en enfonçant un morceau de spéculoos dans chaque cupcake.

 

Source : raffinéetdélicieux