DSCN2571

source : ici

INGREDIENTS :

6 pêches

2 cs de jus de citron

40 g de sucre mélangé à la pulpe d'une gousse de vanille

 

170 g de farine

70 g de sucre

2 cs de sucre perlé

1 cc de levure chimique

1 pincée de sel

100 g de beurre en dés

60 g d'eau

DSCN2568

RECETTE :

Préchauffer le four à 180°.

Peler les pêches, ôter le noyau et les couper en tranches.

Les déposer dans un plat, arroser de jus de citron et parsemer de sucre à la vanille. Mélanger.

Enfourner pour 10 à 15 minutes.

Mélanger la farine, le sel, les sucres et la levure chimique. Ajouter le beurre et mélanger pour obtenir une texture sableuse.

Incorporer l'eau.

Fariner vos mains et former des boules de pâte que vous poserez sur les pêches chaudes.

Enfourner à nouveau pour 30-40 minutes en ajoutant des amandes effilées à mi-cuisson.

 

DSCN2569

DSCN2572

Déguster tiède avec de la crème fouettée ou une boule de glace.

DSCN2579

DSCN2580