cobbler aux pêches
source : ici
INGREDIENTS :
6 pêches
2 cs de jus de citron
40 g de sucre mélangé à la pulpe d'une gousse de vanille
170 g de farine
70 g de sucre
2 cs de sucre perlé
1 cc de levure chimique
1 pincée de sel
100 g de beurre en dés
60 g d'eau
RECETTE :
Préchauffer le four à 180°.
Peler les pêches, ôter le noyau et les couper en tranches.
Les déposer dans un plat, arroser de jus de citron et parsemer de sucre à la vanille. Mélanger.
Enfourner pour 10 à 15 minutes.
Mélanger la farine, le sel, les sucres et la levure chimique. Ajouter le beurre et mélanger pour obtenir une texture sableuse.
Incorporer l'eau.
Fariner vos mains et former des boules de pâte que vous poserez sur les pêches chaudes.
Enfourner à nouveau pour 30-40 minutes en ajoutant des amandes effilées à mi-cuisson.
Déguster tiède avec de la crème fouettée ou une boule de glace.