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c'est pas d'la tarte
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21 février 2016

gratin d'endives au saumon fumé

DSCN0940

INGREDIENTS :

4 endives, 4 tranches de saumon fumé, 200 g de crème fraîche épaisse, 2 gousses d'ail, 100 g de gruyère râpé, sel, poivre.

RECETTE :

Porter une grande casserole d'eau à ébullition.

Y plonger les endives et les faire cuire 15 minutes. Les égoutter et les poser sur du papier absorbant pour retirer le maximum d'eau.

Pendant ce temps, faire chauffer sur feu doux la crème dans une casserole.

Préchauffer le four à 180°.

Eplucher les gousses d'ail, ôter le germe et le presser. L'ajouter dans la crème ainsi que la moitié du gruyère râpé. Saler légèrement et poivrer.

Envelopper chaque endive dans une tranche de saumon fumé et les déposer au fond d'un plat à gratin.

DSCN0937

DSCN0938

Recouvrir de sauce et parsemer de gruyère râpé.

Enfourner pour 20 minutes.

DSCN0941

source : ici

 

 

 

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Commentaires
P
excellent bisous
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B
super idée !! par contre les chicons bouillis, j'ai de la peine, ici c'est cuit au beurre :) bisous
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C
Tout simplement délicieux. Bises Nanou
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V
Sait une chouette idée pour manger des endives autrement qu'enrouler dans du jambon.<br /> <br /> Très bon dimanche.
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M
Hum ce gratin me donne envie !<br /> <br /> Bises et bon dimanche.
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