gratin d'endives au saumon fumé
INGREDIENTS :
4 endives, 4 tranches de saumon fumé, 200 g de crème fraîche épaisse, 2 gousses d'ail, 100 g de gruyère râpé, sel, poivre.
RECETTE :
Porter une grande casserole d'eau à ébullition.
Y plonger les endives et les faire cuire 15 minutes. Les égoutter et les poser sur du papier absorbant pour retirer le maximum d'eau.
Pendant ce temps, faire chauffer sur feu doux la crème dans une casserole.
Préchauffer le four à 180°.
Eplucher les gousses d'ail, ôter le germe et le presser. L'ajouter dans la crème ainsi que la moitié du gruyère râpé. Saler légèrement et poivrer.
Envelopper chaque endive dans une tranche de saumon fumé et les déposer au fond d'un plat à gratin.
Recouvrir de sauce et parsemer de gruyère râpé.
Enfourner pour 20 minutes.
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