tarte aux poireaux, noix de saint jacques § persil
INGREDIENTS :
1 pâte brisée (150 g de farine, 75 g de beurre, 1 pincée de sel, 1/2 verre d'eau)
200 g de blancs de poireaux, 150 g de noix de saint jacques, 1/2 botte de persil, 4 cs d'huile d'olive, 20 cl de crème fleurette, 20 cl de lait, 3 oeufs, sel et poivre.
RECETTE :
Préparer la pâte brisée et la réserver 30 minutes au frais.
Préchauffer le four à 160°
Etaler et garnir un moule à tarte avec la pâte. Faire précuire 30 minutes.
Pendant ce temps, laver et émincer les poireaux et les faire revenr quelques minutes dans 3 cs d'huile d'olive.
Ajouter le persil ciselé.
Poêler rapidement les saint jacques dans 1 cs d'huile d'olive.
Disposer les poireaux sur le fond de tarte, puis les saint jacques.
Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le lait et la crème. Saler et poivrer.
Verser ce mélange sur la tarte et enfourner 30 minutes.
source : ici