750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
c'est pas d'la tarte
c'est pas d'la tarte
Archives
c'est pas d'la tarte
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 907 120
Pages
Newsletter
3 décembre 2015

tarte aux poireaux, noix de saint jacques § persil

DSCN0044

INGREDIENTS :

1 pâte brisée (150 g de farine, 75 g de beurre, 1 pincée de sel, 1/2 verre d'eau)

200 g de blancs de poireaux, 150 g de noix de saint jacques, 1/2 botte de persil, 4 cs d'huile d'olive, 20 cl de crème fleurette, 20 cl de lait, 3 oeufs, sel et poivre.

DSCN0046

RECETTE :

Préparer la pâte brisée et la réserver 30 minutes au frais.

Préchauffer le four à 160°

Etaler et garnir un moule à tarte avec la pâte. Faire précuire 30 minutes.

Pendant ce temps, laver et émincer les poireaux et les faire revenr quelques minutes dans 3 cs d'huile d'olive.

Ajouter le persil ciselé.

Poêler rapidement les saint jacques dans 1 cs d'huile d'olive.

Disposer les poireaux sur le fond de tarte, puis les saint jacques.

Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le lait et la crème. Saler et poivrer.

Verser ce mélange sur la tarte et enfourner 30 minutes.

DSCN0047

source : ici

Publicité
Commentaires
C
Elle est géniale ta tarte Nanou. J'adore. Gros bisous en passant
Répondre
Publicité
Publicité