LION® maison
INGREDIENTS :
pour 9 barres
27 gaufrettes (vanille/chocolat/ choco-noisette au choix)
+
caramel : 50 g de glucose, 130 g de sucre, 100 ml d'eau, 100 ml de crème liquide entière, 10 g de beurre.
+
400 g de chocolat au lait au riz soufflé.
RECETTE :
Réaliser le caramel : Verser l'eau et le glucose dans une casserole à fond épais et faire fondre le tout sur feu moyen.
Lorsque le mélange frémit, ajouter le sucre et laisser colorer sans remuer.
Pendant ce temps, faire chauffer la crème liquide.
Lorsque le caramel a la couleur souhaitée, hors du feu, ajouter le beurre et la crème. Remuer et remettre à chauffer sur feu doux quelques minutes jusqu'à ce que le caramel épaississe légèrement. Réserver.
Faire 9 piles de trois gaufrettes sur une plaque à pâtisserie.
Dresser à l'aide d'une poche à douille munie d'une douille plate une couche de caramel sur le dessus et sur les côtés de chaque pile de gaufrettes.
Faire ensuite fondre le chocolat et tremper les barres dedans à l'aide d'une fourchette afin qu'elles soient totalement enrobées de chocolat.
Déposer les barres chocolatées sur une feuille de papier sulfurisé et placer au frais jusqu'à ce que le chocolat durcisse.
source : ici