750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
c'est pas d'la tarte
c'est pas d'la tarte
Archives
c'est pas d'la tarte
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 1 906 363
Pages
Newsletter
25 août 2014

filet mignon de porc au paprika

DSCN4760

INGREDIENTS :

1 filet mignon de 800 g environ, 200 g de champignons de Paris, 1 poivron vert, 1 oignon, 1 cs de paprika, 10 cl de Porto, 1 cube de bouillon de volaille, 1 cs de farine, 2 tomates, 1 noix de beurre, 2 cs d'huile, sel et poivre.

RECETTE :

Peler l'oignon et l'émincer finement.

Rincer le poivron, le couper en deux, retirer les graines et les parties blanches, puis le couper en lanières.

Nettoyer les champignons et les couper en 2 ou en 4 selon la taille.

Laver les tomates et les couper en quartiers.

Couper le filet mignon en tranches d'environ 1,5 cm d'épaisseur.

Mettre le beurre et l'huile dans une sauteuse, ajouter les tranches de filet mignon et les laisser dorer sur toutes les faces.

Retirer la viande de la sauteuse et ajouter à la place l'oignon émincé, le poivron et les champignons.

Saler et poivrer et faire cuire 3 à 4 minutes à feu vif.

Ajouter le paprika, la farine, le cube de bouillon, le porto et les tomates.

Laisser cuire quelques minutes puis remettre la viande dans la sauteuse.

Mouiller à hauteur avec de l'eau, couvrir et laisser cuire 45 minutes à 1 heure.

DSCN4759

source : ici

 

 

Publicité
Commentaires
G
un excellent plat <br /> <br /> bonne nuit
Répondre
L
je suis fan !miammmmmm
Répondre
N
hum un délicieux mijoté<br /> <br /> bonne après midi bisous
Répondre
C
C'est toujours un régal ces déclinaisons de filet mignon en sauce. Merci Nanou<br /> <br /> bises
Répondre
C
Un bon ptit plat maison comme j'aime :)
Répondre
Publicité
Publicité