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source : ici

INGREDIENTS :

1 poivron rouge

1 gousse d'ail

huile d'olive vierge extra

fleur de sel

piment oiseau (pas mis)

aromates au choix (basilic, thym...ici romarin du jardin)

RECETTE :

Préchauffer le four à 210° chaleur tournante.

Lorsque le four est chaud, déposer le poivron avec la gousse d'ail entière sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 20-25 minutes en retournant le poivron à mi-cuisson pour qu'il dore partout.DSCN3337

 

Sortir le poivron et l'enfermer dans un sac congélation pendant 15 minutes.

Préparer la marinade : verser l'huile d'olive dans un bol avec le sel, le piment et l'arômate choisi. Mélanger.

Eplucher l'ail et ajouter la pulpe dans la marinade.

Sortir le poivron du sac et retirer la peau. Enlever les pépins et le détailler en lanières à l'aide d'un couteau. Ajouter les lanières dans la marinade, bien mélanger et couvrir d'un film alimentaire.

Laisser mariner à température ambiante pendant quelques heures avant de servir.

Si vous les préparez la veille, il faudra placer les poivrons marinés au frais et les sortir 30 min/1 h avant de les déguster.

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