pommes au four
Ingrédients :
6 pommes golden, 25 g de beurre, 4 cs de sucre, 1 zeste de citron non traité, 3 jaunes d'oeufs, 1 cc de farine, 25 cl de crème fraîche, sel.
Recette :
Préchauffer le four à 180°.
Evider les pommes, les peler et les couper en deux.
Beurrer un plat et y déposer les demi pommes.
Parsemer du restant de beurre en petits morceaux et d'une cuillère de sucre.
Recouvrir d'une silpat et enfourner pendant 15 à 20 minutes.
Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre.
Ajouter la farine, la crème, le sel et le zeste de citron hâché très finement.
Une fois les pommes cuites, verser la préparation aux oeufs dessus.
Enfourner à nouveau pendant environ 10 minutes.
Saupoudrer de sucre et faire caraméliser quelques minutes sous le grill du four.
source : chic, chic, choc...olat